Foodie

বাঁধাকপির মাঞ্চুরিয়ান – রেসিপি – অর্ক চক্রবর্তী

উপকরণ :

২ কাপ বাঁধাকপি গ্রেট করা, ১টি গাজর গ্রেট করা, ১/২ চা-চামচ লঙ্কার গুঁড়ো, ১/২ চা-চামচ আদা ও রসুন বাটা, ২ ১/২ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার, ১/২ চা-চামচ নুন, ১/২ কাপ ময়দা পরিমাণ মতো তেল লাগবে মাঞ্চুরিয়ান বলগুলি ডুবো তেলে ভাজার জন্য

মাঞ্চুরিয়ান-এর গ্রেভি তৈরির জন্য লাগবে :

২ টেবিল চামচ সাদা তেল, ২ কোয়া রসুন কুচি, ৪ টেবিল চামচ পেঁয়াজ পাতা কুচি, ২টি পেঁয়াজ কুচি, ২-৩টি সদ্য ভিনিগারে ভেজানো কাঁচা লঙ্কা কুচি, অর্ধেক ক্যাপসিকাম কিউব করে কাটা, ১ চা-চামচ চিলি সস, ২ টেবিল চামচ সয়া সস, ২ টেবিল চামচ টমেটো সস, ২ টেবিল চামচ ভিনিগার, ১/৪ চা-চামচ নুন, ১/৪ চা-চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো

পড়ুন : খিচুড়ি খেয়েও থাকুন মেদহীন, খান স্বাস্থ্যকর ডায়েট খিচুড়ি

প্রণালী :

প্রথমে বাঁধাকপি কুচি, গাজর কুচি, লঙ্কার গুঁড়ো, আদা, রসুন বাটা, নুন, ময়দা ও কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে একটা নরম ব্যাটার তৈরি করতে হবে। এবার ব্যাটার থেকে নিয়ে ছোট ছোট বলের আকারে তৈরি করে ডুবো তেলে ভাজতে হবে একদম মুচমুচে বাদামি করে। গ্রেভি তৈরি করতে একটা বড় প্যানে তেল দিয়ে রসুন কুচি, অল্প আদা কুচি, পেঁয়াজ-পাতা, পেঁয়াজ-কুচি, ভিনিগারে ভেজানো কাঁচা লঙ্কা কুচি ও ক্যাপসিকাম দিয়ে ভালোভাবে নাড়তে হবে।

তারপর চিলি সস, সয়া সস, টমেটো সস, ভিনিগার, নুন, গোলমরিচের গুঁড়ো দিন, ২ মিনিট নাড়াচাড়া করার পর তাতে একটা ছোট পাত্রে ১ চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার অল্প গরম জলে গুলে মিশিয়ে দিয়ে দিতে হবে।

ভালো করে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না একটা থিক ভাব আসে গ্রেভিটায়। যখন হয়ে আসবে তখন ভেজে রাখা বাঁধাকপির বলগুলো দিয়ে দিতে হবে আর ২-৩ মিনিট হাই ফ্লেমে নাড়তে হবে। ব্যাস বাঁধাকপির মাঞ্চুরিয়ান তৈরি।

Show More

News Desk

নীলকণ্ঠে যে খবর প্রতিদিন পরিবেশন করা হচ্ছে তা একটি সম্মিলিত কর্মযজ্ঞ। পাঠক পাঠিকার কাছে সঠিক ও তথ্যপূর্ণ খবর পৌঁছে দেওয়ার দায়বদ্ধতা থেকে নীলকণ্ঠের একাধিক বিভাগ প্রতিনিয়ত কাজ করে চলেছে। সাংবাদিকরা খবর সংগ্রহ করছেন। সেই খবর নিউজ ডেস্কে কর্মরতরা ভাষা দিয়ে সাজিয়ে দিচ্ছেন। খবরটিকে সুপাঠ্য করে তুলছেন তাঁরা। রাস্তায় ঘুরে স্পট থেকে ছবি তুলে আনছেন চিত্রগ্রাহকরা। সেই ছবি প্রাসঙ্গিক খবরের সঙ্গে ব্যবহার হচ্ছে। যা নিখুঁতভাবে পরিবেশিত হচ্ছে ফোটো এডিটিং বিভাগে কর্মরত ফোটো এডিটরদের পরিশ্রমের মধ্যে দিয়ে। নীলকণ্ঠ.in-এর খবর, আর্টিকেল ও ছবি সংস্থার প্রধান সম্পাদক কামাখ্যাপ্রসাদ লাহার দ্বারা নিখুঁত ভাবে যাচাই করবার পরই প্রকাশিত হয়।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button