World

ক্রিসমাসে বড় চমক, বাজারে এল পোকা দিয়ে তৈরি পাউরুটি!

জ্যাম-পাউরুটি, মাখন-পাউরুটি, ঘুগনি দিয়ে পাউরুটি অথবা একালের বার্গার-পিৎজা। নাম শুনলেই জিভ দিয়ে যেন জল গড়িয়ে পড়ে।

জ্যাম-পাউরুটি, মাখন-পাউরুটি, ঘুগনি দিয়ে পাউরুটি অথবা একালের বার্গার-পিৎজা। নাম শুনলেই জিভ দিয়ে যেন জল গড়িয়ে পড়ে। ময়দা বা আটা দিয়ে তৈরি বিভিন্ন আকারের পাউরুটিকে নানাভাবে রেঁধে চটজলদি সুস্বাদু খাবার বানিয়ে ফেলা যায়। কিন্তু কাঁহাতক আর একঘেয়ে স্বাদের পাউরুটি খেতে নিত্য ভালো লাগে। তাই বাজারে এবার আসতে চলেছে পোকা দিয়ে তৈরি পাউরুটি, বার্গার।

পোকা দিয়ে পাউরুটি বানিয়ে বিশ্ববাসীকে তাক লাগিয়ে দিতে প্রস্তুত ফিনল্যান্ডের খ্যাতনামা ফেজার বেকারি। উন্নত গুণমানযুক্ত পাউরুটি তৈরি করার জন্য বিখ্যাত বিশ্বের অন্যতম বৃহত্তম এই বেকারি। তাদের তৈরি সেই পাউরুটি স্বাদে হার মানাবে বাকিদের। এমনটাই দাবি পাউরুটি প্রস্তুতকারকদের।


পড়ুন আকর্ষণীয় খবর, ডাউনলোড নীলকণ্ঠ.in অ্যাপ

ময়দার সঙ্গে শুকনো পোকা মিশিয়ে বানানো হয় এই পাউরুটি। ফেজার বেকারির দাবি, এই পাউরুটি সাধারণ পাউরুটির থেকে অনেক বেশি প্রোটিনসমৃদ্ধ। এরমধ্যে আছে ফ্যাটি অ্যাসিড, আয়রন, ক্যালসিয়াম, ভিটামিন বি-১২ সহ নানা পুষ্টিগুণ।

পশ্চিমের দেশগুলিতে কীটপতঙ্গজাত খাদ্য তৈরির বিষয়টি নতুন কিছু নয়। কিন্তু পোকার ডাস্ট দিয়ে পাউরুটি বানানোর কৌশল উদ্ভাবন এককথায় চমকে দিয়েছে ক্রেতাদের।

বিক্রি হওয়ার সাথে সাথে পোকা-পাউরুটির জোগান দিতে হিমশিম খেতে হয়েছে দোকানের কর্মচারিদের। নতুন স্বাদের পাউরুটির ব্যাপক চাহিদা অনুপাতে কাঁচামাল না থাকায় সমস্যায় পড়েছেন বিক্রেতারা।

তবে পোকার পাউরুটির স্বাদ চেখে দেখা ক্রেতারা কিন্তু অন্য পাউরুটির থেকে বিশেষ কিছু তফাত খুঁজে পাননি।

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *