Foodie

কেক আর পেস্ট্রির মধ্যে অনেক ফারাক, কি ফারাক জানেন

কেক বা পেস্ট্রি খেতে তো সকলেরই ভাল লাগে। কিন্তু এই ২টি আলাদা খাবার। কোথায় আলাদা সেটা বেশ চিত্তাকর্ষক। ফারাক কিন্তু রয়েছে।

কেক আর পেস্ট্রি, কোনও কনফেকশনার-এর দোকানে এ দুয়েরই বিশাল সম্ভার নজর কাড়ে। অনেকে কেক বা পেস্ট্রি ২ খেতে পছন্দ করেন ঠিকই কিন্তু ফারাকটা আলাদা করে বুঝতে পারেননা। ২টিকেই কেক বলে মনে করেন তাঁরা। কেক আর পেস্ট্রি কিন্তু আলাদা। তবে এদের তৈরির উপাদান প্রায় এক।

প্রাথমিক ফারাক হল কেক বড় হয়। পেস্ট্রি ছোট হয়। কেক গোল বা চৌকো আকারের হয়ে থাকে। যাতে প্রচুর ক্রিম ব্যবহার হয়। মিষ্টিও বেশি থাকে কেক-এ। তুলনায় পেস্ট্রিতে কম মিষ্টি থাকে। ক্রিমও কম থাকে।


পড়ুন আকর্ষণীয় খবর, ডাউনলোড নীলকণ্ঠ.in অ্যাপ

কেক বড় থেকে আরও বড় এবং আরও আরও বড় হতেই পারে। পেস্ট্রি কিন্তু ছোটই হবে। কেক কাটার পর টুকরো কেটে কেটে দেওয়ার রীতি রয়েছে। সে টুকরো বিভিন্ন আকারের হয়। অনেক বড়ও হতে পারে। আবার ছোটও হতে পারে।

পেস্ট্রি কিন্তু ছোট আকারেরই হয়। সামান্য কয়েকটা কামড়েই পেস্ট্রি শেষ। কিন্তু কেকের বড় টুকরো এমন ২-৩ কামড়ে শেষ করা যায়না। কেকের টুকরো নানা আকারের হতে পারে। কিন্তু পেস্ট্রির আকার অনেক বেশি সুন্দর হয়।

কেক আর পেস্ট্রি বানাতে কিন্তু মূল উপাদান সেই ময়দা, মাখন, ডিম, দুধ, চিনি, ভ্যানিলা বা অন্য কোনও ফ্লেভার। এছাড়াও আরও নানা জিনিস ব্যবহার করেই এই ২ সুস্বাদু খাবার তৈরি করা হয়।

বড়দিনের সময় বা শীতের দিনে কেক ও পেস্ট্রির চাহিদা বাড়ে ঠিকই, তবে এগুলি বছরভরই মানুষ খেয়ে থাকেন। জন্মদিনে অবশ্য পেস্ট্রি দিয়ে চলেনা। জন্মদিন উদযাপনে কেক কাটাই রীতি।

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *