Thursday , November 15 2018
Health Tips

ভেষজ গুণে ভরপুর আমড়ার ব্যবহার জানুন

কচি আমড়া দেখতে অনেকটা নারকেল কুলের মত। টক জাতীয় এই ফল কিন্তু দারুণ সুস্বাদু। আমড়ার টক বা আচার বাঙালির রসনা তৃপ্তির এক আদি অনন্ত উপাদান। তবে সারা বছর আমড়া পাওয়া মুশকিল। এটা বাজারে সহজেই পাওয়া যায় বর্ষা ও শরৎকালে। পোস্ত দিয়ে আমড়ার টক জিভে স্বাদ এনে দেয়। কাঁচা আমড়াও নুন সহযোগে অনেকে খেয়ে থাকেন। তবে কাঁচা খেলে সেক্ষেত্রে বিলিতি আমড়া বলে খ্যাত বড় সাইজের আমড়াই বেশি চলে। সাধারণত ২ ধরণের আমড়া দেখা যায়। দেশি আমড়া আর বিলিতি আমড়া।


আমড়ায় থাকে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি, আয়রন ও ক্যালসিয়াম। এটা শরীরের জন্য উপকারি। হজমে সহায়ক। বিভিন্ন ধরণের ভাইরাল সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়তে সাহায্য করে আমড়া। আমড়া খেলে স্কার্ভি রোগ এড়ানো যায়। যাঁদের সর্দি হওয়া বা ঠান্ডা লাগার ধাত আছে তাঁদের জন্য আমড়া ভীষণ উপকারি। অসুস্থ ব্যক্তির মুখের স্বাদ ফিরিয়ে দেয় আমড়া। ভেষজ গুণও আছে আমড়ার। এটি পিত্তনাশক ও কফ নাশক। আমড়া খেলে মুখে রুচি ফেরে। খাওয়ার ইচ্ছা বাড়িয়ে দেয় আমড়া। আমড়া দাঁতের জন্যও দারুণ উপকারি।



About News Desk

Check Also

Alzheimer's

অ্যালজেইমার রোগের চিকিৎসায় আশার আলো, প্রাথমিক পরীক্ষায় সাফল্য

মারণ রোগে পরিণত হয়েছে অ্যালজেইমার। সারা বিশ্ব জুড়ে ক্রমশ এর প্রকোপ বাড়ছে। কিন্তু সেই অর্থে এর কোনও নির্দিষ্ট চিকিৎসা নেই।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.