Health

ডায়াবেটিসের প্রতিকার লুকিয়ে বাঙালির প্রিয় খাবারে

এঁচোড় উপাদেয় খাবার সন্দেহ নেই। বাঙালির পছন্দের খাবারের একটি। সেই এঁচোড়েই লুকিয়ে আছে ডায়াবেটিসের প্রতিকার। এমনই দাবি করেছেন গবেষকেরা।

কোচি : চৈত্র মাস থেকেই বাজারে এঁচোড়ের আগমন বাড়তে থাকে। বাঙালির পাতে এঁচোড় বা গাছপাঁঠার নানা পদ বড়ই উপাদেয়। বাঙালির রসনা তৃপ্তিতে এঁচোড়ের জুড়ি নেই। এঁচোড় হল কাঁচা কাঁঠাল।

সেই বাঙালির অতিপ্রিয় এঁচোড়ের সুস্বাদের পাশাপাশি তার যে এই গুণটিও রয়েছে তা বোধহয় অনেকেই জানতেন না। গবেষকেরা বলছেন এঁচোড়ে রয়েছে ডায়াবেটিসে প্রতিকার।

আমেরিকান ডায়াবেটিস অ্যাসোসিয়েশনের বার্ষিক সম্মেলনে শনিবার দাবি করা হয়েছে যে গ্রিন জ্যাকফ্রুট পাউডার বা এঁচোড়ের পাউডারে রয়েছে ডায়াবেটিস কমানোর ক্ষমতা।

এটা রক্তের প্লাজমায় থাকা শর্করাকে নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে। যাঁদের এই শর্করা বেশি থাকে, তাঁদের শর্করা কমাতে সাহায্য করে এই পাউডার।


৪০ জনের ওপর পরীক্ষা চালিয়ে সুফল পাওয়ার পরই এই দাবি করা হয়েছে। যাতে ভারতীয় ২ গবেষকেরও অবদান রয়েছে। এঁচোড় থেকে তৈরি আটা খাওয়ানো হয় ২ ধরণের ডায়াবেটিস আক্রান্ত নারী পুরুষকে।

২ সপ্তাহ পর তাঁদের ব্লাড সুগার পরীক্ষা করে সুফল নজরে আসে। এই এঁচোড়ের পাউডার ইডলি, ধোসা বা রুটির জন্য আটার সঙ্গেও মিশিয়ে খাওয়া যায় বলে দাবি করেছেন গবেষকেরা। — সংবাদ সংস্থার সাহায্য নিয়ে লেখা

Show Full Article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button