Health

এবার শীতে ট্যুইনডেমিকের ভয় পাচ্ছেন বিশেষজ্ঞরা

এবার শীতে জোড়া ফলার ভয় পাচ্ছেন বিশেষজ্ঞরা। ইতিমধ্যেই শীত আসার একটা বাতাবরণ তৈরি হয়ে গেছে। আর শীত এলে করোনার দোসর হতে পারে আরও এক রোগ।

নয়াদিল্লি : শীতে করোনার বাড়বাড়ন্ত নিয়ে চিন্তায় রয়েছেন দুনিয়া জোড়া বিশেষজ্ঞরা। তাঁরা মনে করছেন শীত হল করোনার সুখের ঠিকানা। করোনা শীতে আরও শক্তিশালী হয়। এমনকি বিশেষজ্ঞেরা জানিয়েছেন করোনা কখনই পৃথিবী থেকে বিদায় নেবে না। বরং শীতের অসুখ হয়ে থেকে যাবে।

এবার কিন্তু করোনা ভয়ংকর রূপেই বিরাজমান। তার সংক্রমণ থেমে নেই। এই অবস্থায় শীত এলে তা আরও বাড়বে বলেই মনে করছেন বিশেষজ্ঞেরা। সেইসঙ্গে তাঁদের এখন আরও এক চিন্তা ভাবাচ্ছে। তা হল ট্যুইনডেমিক।


পড়ুন আকর্ষণীয় খবর, ডাউনলোড নীলকণ্ঠ.in অ্যাপ

কী এই ট্যুইনডেমিক? ট্যুইনডেমিক হল করোনার সঙ্গে ফ্লুয়ের জোড়া ফলা। শীতে ফ্লু হওয়ার একটা প্রবণতা থেকে যায়। ফ্লু পুরনো ভাইরাস। তার সঙ্গে পরিচিত চিকিৎসকেরা।

অন্যদিকে এবার তার সঙ্গে যুক্ত হয়েছে করোনা চিন্তা। এবার শীতে করোনা আর ফ্লু-এর জোড়া আক্রমণ দেখা যেতে পারে বলে মনে করছেন অনেকে। যা পরিস্থিতিকে আরও জটিল করে তুলবে বলে মনে করছেন তাঁরা।

বিশেষজ্ঞেরা জানাচ্ছেন, শীত ক্রমশ এগোচ্ছে। আর ততই এগোচ্ছে ট্যুইনডেমিক-এর চিন্তা। এই পরিস্থিতিতে শরীরের রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা যথেষ্ট থাকা দরকার বলে মনে করছেন তাঁরা। যাঁকে এখন সকলেই ইমিউনিটি বলে জানেন। সেই ইমিউনিটি বাড়ানোর ওপর জোর দিচ্ছেন তাঁরা।

যথেষ্ট পরিমাণে লেবু জাতীয় খাবার খেতে পরামর্শ দিচ্ছেন বিশেষজ্ঞেরা। সেইসঙ্গে তাঁদের পরামর্শ সবুজ আনাজ ও শাক খাওয়া উচিৎ। এইগুলি শরীরে যথেষ্ট পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডান্ট যোগান দেবে। যা ভাইরাসের সঙ্গে লড়তে শরীরকে সাহায্য করবে।

শরীরকে সুস্থ রাখতে ও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করতে ব্যায়ামের ওপরও জোর দিয়েছেন বিশেষজ্ঞেরা। তাঁরা জানিয়েছে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে গামা ওরাইজেনল জরুরি। যা থাকে রাইস ব্র্যান তেল, গম ও বেশ কিছু ফল ও সবজিতে। এটি একটি অ্যান্টিঅক্সিডান্ট। যা শরীরকে নানা রোগ থেকে বাঁচায়।

এমনকি কোভিড-এর বিরুদ্ধে শরীরের লড়ার ক্ষমতা বাড়ায় গামা ওরাইজেনল। তাছাড়া ট্রাইগ্লিসারাইড ও কোলেস্টেরল কমাতেও গামা ওরাইজেনল দারুণ কার্যকরী বলে পরামর্শ দিয়েছেন বিশেষজ্ঞেরা। — সংবাদ সংস্থার সাহায্য নিয়ে লেখা

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *