Lifestyle

অবাক হবেন না, হাওয়া ভাজা পাওয়া যায় এই দোকানে

হাওয়া কখনও ভাজা যায়? এটা মনে হতেই পারে। কিন্তু এই রেস্তোরাঁয় হাওয়া ভাজা পাওয়া যায়। ফ্রায়েড এয়ার-এর স্বাদ নিতে এখানে হাজির হন অনেকে।

Published by
News Desk

হাওয়া ভাজা কথাটা শুনলেই কেমন যেন কৌতূহল জাগে। মনে হয় ব্যাপারটা কি? সত্যিই হাওয়া ভেজে দেয়? হাওয়া আবার ভাজা যায় নাকি! একটি রেস্তোরাঁ কিন্তু পরিচিত তার এই স্পেশাল মেনু হাওয়া ভাজার জন্য।

যা তারা আবার অনেক ক্ষেত্রে বিনামূল্যেই অতিথিদের খাইয়ে থাকে। সত্যিই তো। হাওয়ার আবার দাম হয় নাকি? এদিকে নাকি তাদের হাওয়া ভাজা খেতে দারুণ।

এক ধরনের কন্দ হল কাসাভা। তার স্টার্চ থেকে তৈরি হয় ট্যাপিওকা। এই কন্দের পাতলা ফালিকে জলে ফোটানো হয়। যা একসময় জলের সঙ্গে মিশে একটি ঘন তরল তৈরি করে। সেটিকে এবার বেক করা হয়।

তারপর সেটিকে ছোট ছোট বড়ার মত করে তেলে ভাজা হয়। তেলে ভাজার পর যেটা তৈরি হয় তা হল একটি সাদা অতি হালকা অনেকটা ফুচকার মত দেখতে জিনিস। যা এতটাই হালকা হয় যে তার উপরিভাগে লেগে থাকা অতিরিক্ত তেল ভাজার পর অতি যত্নের সঙ্গে পাতলা কাগজ দিয়ে মুছে ফেলা হয়। যাতে তা ভেঙে না যায়।

এবার সেটির ওপর তরল ওজোন ঢালা হয়। প্রসঙ্গত খাদ্য প্রক্রিয়াকরণে ওজোন কিন্তু ব্যবহার হয়। এবার ওই ভাজাগুলিকে কটন ক্যান্ডি বা হাওয়াই মিঠাইয়ের ওপর রেখে পরিবেশন করা হয়।

অতিথিদের টেবিলে দেওয়ার পর তার ওপর এক বিশেষ ধরনের ভিনিগার স্প্রে করে দেওয়া হয়। এটা খেলে প্রকৃতির তাজা হাওয়া যেন প্রাণ জুড়িয়ে দিল বলে মনে হয়। এমনই একটা তাজা অনুভূতি হয়।

ইতালির একটি রেস্তোরাঁ এই বিশেষ খাবারটির নাম দিয়েছে ফ্রায়েড এয়ার বা হাওয়া ভাজা। একটা অতি পাতলা ভাজা আস্তরণের মধ্যে হাওয়া। এটাই এর বিশেষত্ব।

Share
Published by
News Desk