Health

মাংস খাওয়া কমিয়ে কড়াইশুঁটি বাড়ান, কেন বলছেন গবেষকেরা

কড়াইশুঁটি আর বিনসকে কার্যত মাংসের চেয়ে অনেকটাই এগিয়ে দিলেন গবেষকেরা। আর এই এগিয়ে দেওয়ার পিছনে ২টি শারীরিক কারণ রয়েছে।

Published by
News Desk

লাল মাংস বা যাকে বলে রেড মিট খাওয়া কমাতে হবে। কমাতে হবে প্রক্রিয়াজাত মাংস খাওয়াও। এ ধরনের মাংস খাওয়া কমিয়ে বাড়াতে হবে কড়াইশুঁটি আর বিনস খাওয়া। এমনই বলছেন গবেষকেরা। হেলসিঙ্কি বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকেরা যা বলছেন তা সাধারণ মানুষের মনে নানা প্রশ্ন তুলে দিচ্ছে।

মাংস খাওয়া কমিয়ে সবজি খাওয়া বাড়ানোর কথা আগও শোনা গেছে। কিন্তু বিশেষ করে কড়াইশুঁটি এবং বিনসই কেন? এটার বিশেষ প্রয়োজন কি? তার উত্তরও দিয়েছেন গবেষকেরা।

গবেষকরা জানাচ্ছেন, কড়াইশুঁটি এবং বিনস পর্যাপ্ত পরিমাণে শরীরে অ্যামিনো অ্যাসিড পৌঁছে দেয়। যা দেহের হাড়ের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারি।

সেই সঙ্গে শরীরের যে প্রোটিনের প্রয়োজন তাও এই ২ শুঁটি গোত্রীয় খাবার পূরণ করে দেয়। সেজন্য মাংসের আর দরকার পড়ে না। তাই রেড মিট এবং প্রক্রিয়াজাত মাংস কমিয়ে শুঁটি জাতীয় এই ২ খাবারে জোর দিতে বলছেন গবেষকরা।

লাল মাংস কমানোর কথা বিশ্বের বিভিন্ন প্রান্তেই আলোচিত হচ্ছে। বদলে গাছ থেকে পাওয়া খাবারে জোর দিতে বারবার বলছেন বিশেষজ্ঞেরা। বহু মানুষ কিটো ডায়েট, মেডিটেরানিয়ান ডায়েট, ভেগান ডায়েট এবং এমন নানা ধরনের খাদ্যাভ্যাসকে জীবনের অঙ্গ করে নিতে শুরুও করেছেন।

পরিবেশগত কারণেও মাংস খাওয়া কমানো জরুরি বলে মনে করছেন বিশেষজ্ঞেরা। এই পরিস্থিতিতে এই নতুন গবেষণা লাল মাংসের বদলে কড়াইশুঁটি ও বিনসে জোর দিতে বলে অন্য একটি দিক উন্মুক্ত করে দিল। — সংবাদ সংস্থার সাহায্য নিয়ে লেখা

Share
Published by
News Desk

Recent Posts