Foodie

রাজার মর্যাদা পায় খাবারের স্বাদ বাড়িয়ে দেওয়া এই মশলা

মশলার জগতে রাজার সম্মান তার। রান্নার স্বাদ বাড়িয়ে দিতে আর মুখে রুচি এনে দিতে এর জুড়ি মেলা ভার। তাই সে রাজা।

Published by
News Desk

নুন, মশলা ছাড়া যে কোনও রান্নাই বিস্বাদ। নুন তো রান্নায় লাগেই, সেই সঙ্গে এক এক রান্নায় এক এক রকম মশলা ব্যবহার হয়। মশলা যে কারও রান্নাঘরে অবশ্যই থাকে। জিরে, ধনে, গরম মশলা, কালো জিরে, জোয়ান, রাঁধুনি, পাঁচফোড়ন, মরিচ, শুকনো লঙ্কা, হলুদ সহ নানা মশলা সাজানো থাকে রান্নাঘরের তাকে।

এইসব মশলা রান্নার স্বাদ যেমন বাড়ায় তেমন মুখেও রুচি এনে দেয়। এই সব মশলার মধ্যে আবার রানির মর্যাদা পায় এলাচ। আর রাজার মর্যাদা পায় অপর একটি মশলা।

এই মশলার রাজার মর্যাদা পাওয়ার কারণ হল এর দারুণ স্বাদ ও গন্ধ এবং এর বহুল ব্যবহার। বিশ্বের প্রায় সব প্রান্তেই এই মশলা ব্যবহার হয়।

রান্নার স্বাদের পাশাপাশি এর অনেকগুলি উপকার রয়েছে। যেমন, কাশি বা সর্দি সারাতে এটি কাজে লাগে। এটি পেট খারাপের সময়ও উপকারি। ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখতেও এই মশলার জুড়ি নেই।

বয়সের ছাপ সহজে দেহে পড়তে দেয়না এই কালো রংয়ের মশলা। মশলাটি হল মরিচ। যা গোটা হিসাবেও রান্নায় ব্যবহার হয়। আবার গুঁড়ো করেও ব্যবহার হয়।

মরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে অনেক বিস্বাদ রান্নার স্বাদ বাড়িয়ে নেওয়া যায়। এমনকি বিভিন্ন রেস্তোরাঁতেও মরিচ গুঁড়ো প্রত্যেক টেবিলে রাখা থাকে।

যে কোনও খাবারে তা প্রয়োজন মত ছড়িয়ে নেওয়ার জন্য মরিচ গুঁড়ো টেবিলে রাখা থাকে। তবে মরিচ গুঁড়োকে সাবধানে রাখতে হয়। নাহলে দ্রুত তার গন্ধ চলে যেতে থাকে।

Share
Published by
News Desk

Recent Posts