World

যা ঘটল তারপর রেস্তোরাঁয় সতর্ক থাকুন

একটি রেস্তোরাঁয় ঢুকে এক প্লেট খাবার অনেকেই ২ ভাগ করে দিতে বলেন ওয়েটারকে। কিন্তু যে ঘটনা সামনে এল তারপর এমনটা বলার আগে ভেবে দেখা উচিত।

Published by
News Desk

রেস্তোরাঁয় এমন অনেক খাবার হয় যা ১ প্লেট অর্ডার দিলে তা যে পরিমাণ পরিবেশন করা হয় তা অনেকের পক্ষেই একা শেষ করা দুঃসাধ্য। অনেকেই তাই রেস্তোরাঁয় কোনও একটি খাবারের একটি প্লেট অর্ডার করেন। আর ওয়েটারকে বলে দেন তাঁরা যেন সেটি ২টি প্লেটে ভাগ করে পরিবেশন করেন।

ঠিক এমনটাই করেছিলেন ২ জনে। ২ বন্ধু দোকানে ঢুকে একটি ভেজিটেবল স্যান্ডউইচ অর্ডার দেন। স্যান্ডউইচের সঙ্গে বেশ কিছু ফ্রেঞ্চ ফ্রাইও ছিল।

ওই দোকানের স্যান্ডউইচটি যথেষ্ট বড় হয়। তাই সেটি ২ ভাগ করে দেওয়ার জন্য বলেন এক বন্ধু। রেস্তোরাঁর ওয়েটারকে ডেকে তিনি বলেন, স্যান্ডউইচটি ২ ভাগ করে ২টি প্লেটে তাঁদের ২ বন্ধুকে পরিবেশন করে দিতে।

সেইমত রেস্তোরাঁর ওয়েটার ২টি প্লেটে স্যান্ডউইচটি ২ ভাগ করে দিয়ে যান। তাঁরা নিজেদের মধ্যে গল্প করতে করতে স্যান্ডউইচটি শেষ করেন। তারপর আসে বিল।

বিল মেটাতে গিয়ে মাথায় হাত পড়ে ২ বন্ধুর। ইতালির লেক কোমো এলাকার ওই রেস্তোরাঁটি বিলে আরও ২ ইউরো যুক্ত করে দিয়েছে। যা ভারতীয় মুদ্রায় প্রায় ১৮০ টাকা।

২ ইউরো অতিরিক্ত কেন? ২ বন্ধু জানতে পারেন যে স্যান্ডউইচ ২ ভাগ করে দেওয়ার জন্য এই ২ ইউরো অতিরিক্ত চার্জ করেছে রেস্তোরাঁ। এজন্য তাদের নাকি অতিরিক্ত একটি প্লেট ব্যবহার করতে হয়েছে।

স্যান্ডউইচ ২ টুকরো করে দেওয়ার জন্য যে ১৮০ টাকা দিতে হতে পারে তা ভাবতেও পারেননি তাঁরা। না হলে নিজেরাই ২ টুকরো করে নিতে হয়তো পারতেন। তাই কোনও রেস্তোরাঁয় ঢুকে খাবার অর্ডার দিয়ে ২ ভাগ করতে বলার আগে ২ বার ভেবে নেওয়াই ভাল।

Share
Published by
News Desk
Tags: Italy

Recent Posts