Health

বেকড বা গ্রিল করা খাবার পছন্দ করেন, জানেন কি ডেকে আনছেন

এখন অনেক বাড়িতেই বেক করা বা গ্রিল করা খাবারের চল হয়েছে। অনেকে আবার একে স্বাস্থ্যকরও মনে করেন। আদপে এসব খাবার কি ডেকে আনছে জানেন।

Published by
News Desk

ভাজা তো আগেও ছিল এখনও আছে। তার সঙ্গে আধুনিক ভারতে হুহু করে বাড়ছে বেকড এবং গ্রিলড খাবারের চল। এখন অনেক পরিবারেই এমন সব খাবার খাওয়া হয়ে থাকে। অনেকের ধারনা বেকড বা গ্রিলড খাবারে ক্ষতি তেমন নেই।

কিন্তু বিশেষজ্ঞেরা তা বলছেন না। বরং তাঁদের মতে, ক্রমশ ভারতের প্রায় সব প্রান্তে ভাজা, বেক করা এবং গ্রিল করা খাবারের চল যেভাবে বাড়ছে তাতে তা আগামী দিনে আরও বিপুল সংখ্যায় দেশে ডায়াবেটিক বা মধুমেহ রোগাক্রান্ত মানুষের সংখ্যা বাড়াতে চলেছে।

এখনই ভারতে ডায়াবেটিসে আক্রান্তের সংখ্যা ১০ কোটি পার করেছে। সবচেয়ে যেটা চিন্তার তা হল ৫ থেকে ১৯ বছর বয়সী শিশু থেকে কিশোর কিশোরীদের মধ্যে ডায়াবেটিসের প্রবণতা ধরা পড়ছে। যা আগামী দিনের জন্য আরও বেশি চিন্তার।

চেন্নাইয়ের ডায়াবেটিস রিসার্চ ফাউন্ডেশনের চিকিৎসক ভি মোহনের মতে, এজন্য দায়ী ভাজাভুজি, বেক করা খাবার এবং গ্রিল করা খাবার। এই তালিকায় রয়েছে ভাজা খাবার, বিস্কুট, ফ্রেঞ্চ ফ্রাই, বেকন, বেকারির খাবার, মাখন, মার্জারিন, মিষ্টি জাতীয় খাবার এবং রেড মিট।

বরং এসব ছেড়ে ব্রকোলি, ওটস, ফল, আনাজ, ডিম, দুগ্ধজাত খাবার, মাছ বা এমন ধরনের খাবারে জোর দেওয়া ভাল বলে জানাচ্ছেন বিশেষজ্ঞেরা।

ভাজা খাবার মানেই শরীরে প্রবেশ করছে স্যাচুরেটেড ফ্যাট এবং অতিরিক্ত ক্যালোরি। যা শরীরের বিপদ ডেকে আনে অচিরেই। এমনই জানাচ্ছেন বিশেষজ্ঞেরা। — সংবাদ সংস্থার সাহায্য নিয়ে লেখা

Share
Published by
News Desk

Recent Posts