Health

পেয়ারার সঙ্গে চা পানের একটা সম্পর্ক আছে, শরীরের জন্যও উপকারি

শুনে একটু অবাক করা মনে হতেই পারে। মনে হতে পারে যে পেয়ারার সঙ্গে চায়ের আবার কিসের সম্পর্ক। কিন্তু চা পানের একটা সম্পর্ক রয়েছে।

Published by
News Desk

পেয়ারা বেশ উপাদেয় ফল। যেমন ভাল খেতে, তেমনই তার উপকার। পেয়ারা বিক্রি যাঁরা করেন তাঁরা আবার পেয়ারাগুলোকে ভাল রাখতে পেয়ারা গাছেরই পাতা দিয়ে মুড়ে এই ফল বিক্রি করতে নিয়ে আসেন। পেয়ারা গাছে উঠে বা লগা দিয়ে পেয়ারা অনেকেই পাড়েন।

পেয়ারার সঙ্গে কয়েকটা ডাল বা পাতাও নেমে আসে। সেগুলো ফেলে পেয়ারাগুলো সংগ্রহ করে সকলে চলে যান। পেয়ারা পাতার কোনও গুরুত্বই থাকেনা।

কিন্তু পেয়ারা পাতার গুণ শুনলে অনেকেই তাজ্জব বনে যেতে পারেন। পেয়ারা পাতা ভিটামিন, মিনারেল এবং অ্যান্টিঅক্সিডান্টে পূর্ণ হয়।

পেয়ারা পাতা খেতে পারলে হজম শক্তি বাড়ে, ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে থাকে, ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়ে, চুল ভাল থাকে, চুল গজায়ও। সেই সঙ্গে পেয়ারা পাতায় রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে।

তাহলে পেয়ারা পাতা কি চিবিয়ে খেয়ে নিতে হবে? তা ঠিক নয়। তার চেয়ে পেয়ারা পাতা সংগ্রহ করে তা জল ফুটিয়ে তাতে চা পাতার মত ফেলে দিয়ে চায়ের মত তার নির্যাস জলের সঙ্গে মিশে গেলে, সেই জল চায়ের মত পান করতে হবে।

স্বাদ বাড়াতে তাতে লেবু বা মধু যোগ করা যেতেই পারে। এভাবে পেয়ারা পাতার চা খাওয়া সবচেয়ে ভাল। আবার অনেক পেয়ারা পাতা একসঙ্গে পেলে সেগুলি শুকিয়ে গুঁড়ো করেও শিশিতে রেখে দেওয়া যায়। তারপর বিভিন্ন সময়ে চা পাতার মতই ফোটানো জলে তা ফেলে নির্যাস বেরিয়ে এলে পান করা যেতে পারে।

Share
Published by
News Desk
Tags: Healthcare

Recent Posts