Health

সুস্থ থাকতে কেন খাবেন পেঁয়াজ, দিনে ঠিক কতটা পেঁয়াজ খাওয়া উচিৎ

পছন্দ করলেও দৈনিক পেঁয়াজ খাওয়ার পরিমাণ আমরা অনেকেই জানিনা। মানবসভ্যতার আদি যুগ থেকে পেঁয়াজের ব্যবহার শুরু হয়েছে।

Published by
News Desk

পেঁয়াজ অনেকের প্রিয়। কিছু মানুষ অবশ্য গন্ধের জন্য কাঁচা পেঁয়াজ তেমন একটা পছন্দ করেন না। কিন্তু অনেক রান্নার ক্ষেত্রেই পেঁয়াজ এক অতি প্রয়োজনীয় উপাদান।

মানবসভ্যতার আদি যুগ থেকে পেঁয়াজের ব্যবহার শুরু হয়েছে। পৃথিবীর সব কোণায় বিভিন্ন রান্নায় এটা ব্যবহৃত হয়। সালাডের উপকরণ হিসাবে পেঁয়াজ খুব জনপ্রিয়। দক্ষিণ এশিয়ার বিভিন্ন দেশের রান্নায় পেঁয়াজ এক অন্যতম উপাদান।

পেঁয়াজ, প্রতীকী ছবি

বিভিন্ন ধরণের রোগ, সংক্রমণ রোধ করতে পেঁয়াজের অবদান অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। এতে রয়েছে অ্যান্টিবায়োটিক উপাদান। পেঁয়াজে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ফলিক অ্যাসিড, ফাইবার, ভিটামিন। এটি শরীরের খারাপ কোলেস্টেরলের পরিমাণ কমায়। প্রতিদিন পেঁয়াজ খেলে ঘুমের সমস্যা দূর হয়।

পাচনতন্ত্রের কর্মক্ষমতা বৃদ্ধি করে পেঁয়াজ। পেঁয়াজের রস ব্যবহারে চুল পড়া বন্ধ হয়। প্রতিদিন ১০০ থেকে ১৫০ গ্রাম পর্যন্ত পেঁয়াজ খাওয়া উচিত।

এতে শরীরবৃত্তীয় কার্যকলাপ উন্নত হয়। রক্তকে পরিস্রুত করে পেঁয়াজ। শরীরের কোষগুলিকেও ভাল রাখে। তবে রান্না করা পেঁয়াজের চেয়ে কাঁচা পেঁয়াজের গুণ বেশি।

Share
Published by
News Desk
Tags: Healthcare

Recent Posts